Торт из молочной смеси рецепт с фото

Быстрый бисквитный рулет из детской молочной смеси

На нашем сайте очень много рецептов бисквитных рулетов с вареньем, джемом, сгущенным молоком, фруктами, кремом, шоколадом, и еще очень много вариантов. Все рецепты хороши по-своему!
Как-то, готовясь к рождению дочки, прикупила баночку молочной детской смеси, как говорится, «на всякий случай», но так и не пригодилась. Встал вопрос: «Как использовать молочную смесь так, чтоб получилось вкусно и быстро?». И тут, как всегда, на помощи пришла моя любимая мама, которая рассказала, что еще в моем детстве готовила рулеты из такой смеси. Не долго думая, я принялась за его приготовление. И как оказалось, этот бисквитный рулет стал любимым в нашей семье! Впоследствии, за неимением и дороговизной детской молочной смеси, используем обычное сухое молоко. Хочу поделиться рецептом и с вами!

Быстрый бисквитный рулет из детской молочной смеси

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить быстрый бисквитный рулет из детской молочной смеси, вам понадобится: мука — 125 г
сахар — 115 г
детская молочная смесь или сухое молоко — 80 г
яйца крупные — 3 шт.
разрыхлитель — 0,5 пакетика (или 5 г)
ванильная эссенция — 1 ст.л.
абрикосовое варенье и джем — 200 г
соль — щепотка

Как приготовить быстрый бисквитный рулет из детской молочной смеси:

Нежный, быстрый, молочный бисквитный рулет готов! Совет — если вдруг останется бисквитный рулет на завтра, то лучше хранить его в пакете или вакуумной посуде.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 22.04

Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси

Обычно, при приготовлении молочной мастики используется сухое молоко. Но сегодня я хочу вам предложить рецепт молочной мастики на детской смеси.

У нее много преимуществ. Вымешивается очень быстро, имеет приятный вкус, напоминающий конфеты «Молочные ириски», она очень пластичная, легкая в работе – фигурки лепятся великолепно, торт покрывается без проблем, она не прилипает к рукам. К недостаткам можно отнести то, что у нее кремовый цвет и по цене она выходит немного дороже.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 150 г – детской смеси
  • 100 г – сгущенного молока
  • 150 г – мелкой сахарной пудры

Рецепт приготовления молочной мастики


  • Как и при приготовлении любой другой мастики, надо сначала просеять сахарную пудру через сито.
  • Затем к сахарной пудре просеиваем детскую смесь.
  • Перемешиваем, добавляем лимонный сок со сгущенным молоком.
  • Важно, чтобы сгущенка была хорошего качества, а вот с лимоном будьте осторожны – немного больше сока и мастика не получится такой, как надо.
  • Вымешиваем массу руками, через 8-10 минут она станет эластичной.
  • При необходимости окрашиваем пищевыми красителями.
  • Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов (на нижнюю полку).

    Раскатывать мастику надо на рабочей поверхности, присыпанной крахмалом. Надеюсь, вы полюбите эту молочную мастику, как и я. Она на самом деле замечательная!

    14.07 г. Прочитано 12696 раз(a).

    Яйца вымоем под проточной водой и разобьём в блендер. Добавим сахар.

    На средней скорости взбиваем яично-сахарную смесь до густой пены примерно 5 – 7 минут. Смесь увеличится в объёме в два раза. Время взбивания будет зависеть от мощности блендера или миксера. Готовая смесь получится слегка кремового оттенка и сахар будет полностью растворён.

    Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Можно это сделать при помощи блендера в течение двух минут на невысокой скорости или лопаткой, движениями снизу вверх. Можно замесить и рукой, тогда вы будете чувствовать, не образовались ли комочки.

    В растительное масло добавляем три столовых ложки кипятка и перемешиваем.

    Вливаем масляную смесь в тесто и тоже перемешиваем.

    Смазываем чашу мультиварки маленьким количеством растительного масла и выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем в сеть и выставляем режим «Выпечка ». Выпекаем торт в течение 60 минут. После звукового сигнала отключаем мультиварку, но крышку не открываем, а оставляем немного остыть примерно 5 – 10 минут, чтобы заготовка не опустилась из-за разницы температур.

    В это время приготовим молочную заливку. Для этого смешиваем в миске три молока и хорошо их перемешиваем, чтобы более тяжёлая сгущёнка размешалась и получилась однородная смесь.

    Аккуратно достаём чашу мультиварки с основой для торта. Верх заготовки получается бледным, но это нам уже известно по прошлым выпечкам. Именно поэтому мы выбрали этот способ приготовления. Так наша заливка не будет стекать по корочке, а хорошо и равномерно проникнет внутрь торта.

    Не вынимая торт из чаши, делаем вилкой много проколов в поверхности торта. Это необходимо для лучшего проникновения заливки. Если вы всё же переживаете, что торт будет неудобно доставать потом из чаши, то можете вынуть и обернуть пергаментом или фольгой, чтобы он не расползся после заливки, а сохранил форму.

    Начинаем пропитывать наш торт смесью из трёх видов молока. Чтобы молоко пропитывалось равномерно, мы будем использовать десертную ложку и поливать небольшими порциями в разные части торта.

    Вот так, влив всё молоко, замечаем, что торт пропитался и разбух. В таком виде, поскольку он ещё тёплый, мы убираем его обратно в мультиварку и, закрыв крышкой, оставляем остывать. Когда торт полностью остынет, убираем его прямо в чаше в холодильник до утра.

    Для украшения торта традиционно используют взбитые сливки. Для этого мы возьмём холодные сливки 33% жирности, так как менее жирные не собьются, а расслоятся на масло и сыворотку. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

    Немного взбив сливки, постепенно всыпаем сахарную пудру (которую мы получили перемолов сахар на кофемолке) и продолжаем взбивать. Во время взбивания сливок не водите миксером по кругу, пусть сами сливки перетекают. Время взбивания около семи - десяти минут, не дольше, так как, перебив, опять же можем получить масло.

    Как видно по фото – первую партию сливок я перебила и получила масло и сыворотку. Поскольку масло уже было сладкое, то слив сыворотку, я продолжила взбивать и получила масляный крем, им и украсила торт. А вот вторая партия сливок взбилась получше, ею мы и покрыли торт.

    Украсив торт, подаём его к чаю или кофе и наслаждаемся его удивительным вкусом.

    Похожие новости

    Комментарии (0)

  • Источники: http://www.1001eda.com/bystryj-biskvitnyj-rulet-iz-detskoj-molochnoj-smesi, http://retseptytortov.ru/mastika-dlya-torta/molochnaya-mastika-recept-prigotovleniya-na-detskoj-smesi/, http://recipe4you.org/news/939-three-milk-cake.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    Меню

  • Боли при беременности
  • Грудное вскармливание
  • Грудь при беременности
  • Живот при беременности
  • Зачатие
  • Искусственное вскармливание
  • Климакс, менопауза
  • Кормящая мама
  • Матка при беременности
  • Месячные при беременности
  • Можно ли при беременности
  • Недели беременности
  • Первый прикорм ребенка
  • Предлежание плода
  • Признаки беременности
  • Простуда при беременности
  • Растяжки при беременности
  • Ребенок в утробе матери
  • Триместры беременности
  • Узи при беременности
  • Избранные статьи

    Лучшая каша для первого прикорма контрольная закупка

    Лучшие детские каши для первого прикорма С каждым далее...

    Климакс у мужчин возраст

    Что такое мужской климакс Когда далее...

    Постоянно хочется признак беременности

    Первые признаки беременности Беременность - далее...

    Выделения из груди как признак беременности

    Молозиво при беременности Выделение молозива далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Болят кости при беременности

    Симптомы болезни - боли в костях при беременности боль в костях при беременности Боли в костях при беременности - нередкое явление, встречается у...


    Можно ли кормить высокой температуре

    Температура при кормлении грудью Нужно ли и как сбивать температуру во время кормления грудью Простуда при кормлении грудью, протекающая с температурой, это не повод отказываться от лактации....


    Первые внешние признаки беременности

    Внешние признаки беременности Большинство женщин безоговорочно приравнивают задержку менструального цикла к возможному наступлению беременности. Несмотря на это, многие женщины испытывают другие сигналы беременности на ранних сроках беременности....


    Какое масло лучше от растяжек при беременности

    Лучшее масло от растяжек во время беременности Не секрет для будущих и уже состоявшихся мам, что кожа во время вынашивания малыша подвергается очень сильному растяжению, соответственно растяжки...